martes, 24 de mayo de 2011

Seco de res a la chiclayana





¡Hola a todos! para el día de hoy tenemos el riquísimo, Seco de res a la Chiclayana, de nuestra gastronomía norteña.

Ingredientes para 6 personas:

2 kg Asado de tira en trozos
4 cdas. Aceite
2 cebolllas picadas
4 dientes de ajo picados
8 cdas. ají amarillo molido
1 tz. culantro licuado
2 tzs. zapallo loche rallado
6 tzs. caldo de carne
1tz. alverjas
4 papas blancas en rodajas
2 zanahorias en rodajas
Sal, pimienta y comino.

Preparación:

Ponga la carne en un bol, vierta la chicha de jora y deje reposar en el refrigerador durante una noche. Retire los trozos de carne y reserve la chicha.
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore los trozos de carne sazonados con sal y pimienta, durante 10 minutos.
Retire la carne y en la misma olla fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Añada el culantro, sazone con sal, pimienta y comino. Incorpore la carne, el zapallo loche, la chicha que reservó y el caldo. Baje el fuego al mínimo, tape la olla y cocine durante una hora y media. Agregue las alverjas, la papa y la zanahoria; cocine por 15 minutos más; rectifique la sazón y sirva.

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